Мягкая кровля и ее основные виды

Мягкие кровли отличаются от других кровельных материалов легкостью, относительно низкой стоимостью, и привлекательным внешним видом (у современных материалов) и долговечностью.  Последние  пятнадцать лет рынок мягких кровельных материалов завоевывает гибкая черепица, до ее появления  использовались простейшие битумные мастики, пергамин и рубероид.

 Популярные традиционные рулонные кровельные материалы

Пергамин

Последние семьдесят лет не изменили технологию  производства пергамина. Его изготавливают из кровельного картона, пропитанного специальным битумом.  Кровельный картон обладает особым составом,  в который входит специальный нетканый материал, и повышенной – плотностью 270-550 г/м2.

Наиболее популярным считается пергамин завода «Картон-толь».  Пергамин используют для пароизоляции и как прокладочный нижний слой в многослойной кровельной конструкции.

Основные характеристики:  объемное водопоглащение, неустойчивость к UV, обладает быстрой возгораемостью, выделяет углеводороды, является дешевым и доступным материалом. Продается шириной один метр  и длиной двадцать м.

 Рубероид

Рубероид – это наследие шестидесятых годов прошлого века, когда велось массивное строительство. Это дешевый материал, который получают с помощью пропитки кровельного картона специальными битумами. После этого картон покрывают тугоплавкими битумами с двух сторон, при этом нанося присыпку с разной зернистостью .

Самая известная и покупаемая марка РКП350. Используют такой рубероид для подкладки под кровлю. Листы рубероида соединяют  с помощью битумных мастик.

Минусы использования:  часто начинает гнить основа – картон,  также происходит окисление битума и расслаивание листов.

Изол

Изол относится к безосновным  резинобитумным материалам. Изол состоит из девулканизированной утильной резины,  в которую вмешивают  волокнистые покрытия из волокон асбеста.  Такой материал почти в два раза превышает срок службы рубероида, так как обладает хорошими качествами для материала:  эластичностью, водонепроницаемостью, пластичностью и малой склонностью к гниению.

Изначально изол создавался в качестве изоляционного материала для кровли. Сегодня он применяется в основном для гидроизоляции (например, подземных труб) и пароизоляции.

 Бризол (ТУ 66.30.019-93)

Бризол относится к безосновным  нефтебитумным материалам. В состав добавляют измельченную резину, наполнители из минералов и другие добавки.

По сфере применения совпадает с изолом и используется в антикоррозийной защите труб под землей, в  гидроизоляции подземных конструкций.  

Гидростеклоизол

Имеет негниющую основу, которой являются стекломатериал.  На данный материал с обеих сторон наносят вяжущие битумы. Используют данный материал для монтажа плоской кровли.  Соединяют гидростеклоизол между собой мастиками.

 

Современная мягкая кровля и гибкая черепица

Материалы завода «ТехноНИКОЛЬ»

Завод ЗАО «ТехноНИКОЛЬ» находится в г. Выборг и имеет сертификат ISO, который  означает  что качество продукции предприятия международным нормам. Компания специализируется на производстве битумно-полимерных материалов, а также материалов для гидроизоляции.

Мягкая кровля Иваново от компании «ТехноНИКОЛЬ» нашла своего потребителя в России и завоевала доверие, как поставщик качественных материалом для мягкой кровли.

Мягкая черепица или гибкая черепица

Современные полимерно-битумные материалы более экономичны, экологичны и долговечны. Кроме этого гибкая черепица Иваново обладает высокой эстетичностью.

Для своего дома покупатель может подобрать мягкую кровлю практически любого цвета и фактуры, это достигается путем использования различных по цвету и размеру присыпок.

Легкость материала позволяет воплощать самые интересные инженерные мысли в сфере обустройства кровли.

Стоит мягкая кровля в Иваново немногим выше стоимости других полимерно-битумных материалов. Необходимо только учитывать, что на новой крыше для повышения герметичности на основу должен быть настлан подкладочный слой. При уклонах более 18% он укладывается только в наиболее ответственных местах – в торцевых частях крыши, на карнизных свесах, в ендовах и на коньке.

Компания «СтройДом» предлагает купить мягкую кровлю в Иваново самых надежных производителей, завоевавших доверие тысяч россиян: Катепал (гибкая черепица, Финляндия), Тегола (Tegola, Италия), Шинглз (Shinglas, США), Норланд (Norland, гибкая черепица)  и другие.

Мягкая кровля, укладка. Укладка мягкой кровли  гибкой черепицы в Иванове не представляет особой сложности. Это отдельные плитки, которые крепятся между собой. А долговечность мягкой кровли зависит от скорости потери присыпки, которая обеспечивает эстетичный вид кровле.

   

JoomShaper